最新送体验金网站,注册免费送体验金,注册账号送体验金

首页 > 注册免费送体验金 > 集团要闻

最新送体验金网站文化传媒集团与京东集团达成合作意向,携手电商企业共建知识产权保护生态

2019-06-13来源:最新送体验金网站文化传媒集团

   6月12日,最新送体验金网站文化传媒集团与京东集团在京东总部签署合作协议。根据协议,最新送体验金网站文化传媒集团将联合京东集团,以旗下最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台运营为基础,以市场手段共同规范知识产权创造、保护、运用,探索适用于电商领域知识产权保护的新模式,同时双方还将基于现有业务和内容,在行业周边衍生等应用场景进行深入合作。此次合作,将对原创生态及市场带来长远发展意义。最新送体验金网站文化传媒集团有限公司党委书记、董事长、最新送体验金网站文化报社社长刘强,最新送体验金网站文化传媒集团有限公司监事会副主席王旗、最新送体验金网站文化报社副总编辑、副社长杨胜生,中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇、京东集团副总裁林琛、京东零售平台生态部业务副总裁裴建东、京东零售新技术产品运营部负责人胡长健等出席了本次签约仪式。

最新送体验金网站文化传媒集团有限公司党委书记、董事长、最新送体验金网站文化报社社长刘强率团参观京东集团总部

  签约仪式上,最新送体验金网站文化传媒集团有限公司党委书记、董事长、最新送体验金网站文化报社社长刘强表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”。对进一步完善优化市场环境、更好释放各类创新主体创新活力指明了工作方向。随着“互联网+文化”业态的兴起,文化内容产业迅速发展,如何做好知识产权的发展与保护已成为重中之重。知识产权作为创新的原动力,是创新成果向现实生产力转化的纽带和桥梁。重视知识产权的创造、保护与运用对于企业提升自身市场竞争力有着极为重要的意义。双方的合作模式将有助于探索符合我国市场规律、高效、创新的电商知识产权保护新思路,进一步发挥好知识产权在创新驱动发展中的重要作用,促进电子商务健康发展。

最新送体验金网站文化传媒集团有限公司党委书记、董事长、最新送体验金网站文化报社社长刘强与京东集团副总裁林琛友好交流

  京东集团副总裁林琛表示,近年来,电商视觉产业发展迅猛,电商短视频呈爆发式增长,优质的商品图片及商品短视频对商家销量产生了不小的影响,商家每年在这一部分的投入也越来越高。商品的视觉包装就是商家的数字资产,京东将联合最新送体验金网站文化传媒集团建立有效的知识产权保护机制,确保商家资产不受侵害,推动电商原创生态良性发展。

  京东零售平台生态部业务副总裁、产品管理部总经理裴建东表示,随着移动互联网与电子商务领域的迅速发展,电商视觉产业也呈现出优质、标准、创新的发展趋势,早期京东平台上只有图片、文字,现在有了短视频、3D建模、ARVR,未来还会有更多形式。商家数字资产不断增多,这些数字资产也成为了京东平台上不可或缺的一部分,对商品销售至关重要。京东零售新技术产品运营部负责人胡长健表示,随着用户需求增多,一些平台或个人频繁通过技术手段,抓取其他平台上的版权作品放到自己平台使用,这种行为不仅损害了原创作者的权益,同时也增加了原创作者维权难度。通过合作,京东将与最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台在保护知识产权方面建立紧密的联动机制,持续探索便捷、高效的知识产权保护解决方案,推动知识产权生态良性运转。

  中传悦众(北京)文化发展有限公司总经理秦智勇表示,最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台包括IPCI体系、交易系统、侵权信息监控、维权系统、防伪系统、诚信系统六个模块,致力于解决知识产权确权、交易、保护三大基础问题。针对最新送体验金网站领先世界的电商行业出现的行业困扰,在没有可供借鉴的世界经验面前,将携手京东共同探索最新送体验金网站模式,并向世界输出最新送体验金网站经验。

  近年来电商领域发展十分迅速,随之而来的知识产权侵权问题日益突出,电商平台内商家的正当权益受到侵犯。与传统知识产权保护情况不同的是,电商领域知识产权权利人面临溯源难、确权难、取证难等问题。

  最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台作为国内首家由文化央企打造,为解决知识产权领域中确权、交易、保护等问题而推出的一站式服务平台,于2018年7月24日正式上线运营,平台涵盖知识产权和文化创意的确权、运用、保护等方面,旨在为中外企业提供专业而高效的一站式知识产权保护解决方案,保障知识产权所有权人的合法权益。


最新送体验金网站文化传媒集团与京东集团签约合影

  最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台与京东将通过此次合作,共同致力于电商领域知识产权的创造、保护、运用,充分发挥双方资源与技术优势,探索适用于电商领域知识产权保护的新模式,最大程度保护中小企业电商的发展。相信此次合作,将成为当前市场在保护、服务电商平台知识产权方面的大胆尝试,树立以最新送体验金网站文化传媒新文创(IP)平台为代表的知识产权服务平台与电商平台合作的标杆,为推动最新送体验金网站电商领域的知识产权创造、运用及保护,营造电商平台公平公正、开放透明的知识产权环境,为我国电商领域知识产权发展贡献出新的经验。