无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金,下载APP送36元彩金

机械工程学院开展“学党史,祭英烈”主题党日和团日活动

作者:机械工程学院日期:2021-04-06点击:333

  为进一步了解党的光辉历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神,传承红色基因,进一步推进党史学习教育。4月3日,机械工程学院教师、学生党员、青年团员和学生干部代表在无需充值注册就送68元市笠帽山革命烈士陵园开展“学党史,祭英烈”活动。

  师生们首先来到烈士纪念馆,在馆内参观了“星火燎原”“抗日烽火”“地覆天翻”“卫国建业”等展厅。一幅幅展板、一件件雕塑和先进的光电数字化场景,生动再现了血雨腥风的战争年代和艰苦卓绝的革命生活,充分展示了革命先烈赴汤蹈火、一往无前的奋斗牺牲精神,让师生接受了一次涤荡灵魂的党史学习教育。

  参观完烈士纪念馆,师生们一起来到纪念馆外宣誓墙前,该院团总支老师带领全体师生党员举起右拳,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

  17机制1班党员杨浩深情说到,先烈开道为后人,后人继业慰忠魂,今天我们的幸福生活是无数烈士用鲜血和生命换来的,我们青年党员要向英烈学习,艰苦奋斗、努力学习,把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中,实现自我价值”。

  随后,站在火红的团旗下,该院学生会干部带领团员一同重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”。

  铮铮誓言在空中回响,热血和豪情在心中涌动,19汽服班团员昂朝臣说到,“时间永是流逝,信念未曾更改,我们应该将爱国、爱党、爱民族的高尚情怀融入到具体的行动中,不忘初心,砥砺前行!”。

  鲜花慰忠魂,深情祭英雄。最后师生一同前往烈士纪念碑,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,师生全体肃立、默哀,悼念英烈。默哀仪式完成后,学生们陆续向先烈们敬献花,追忆革命先烈的丰功伟绩。

  此次活动,机械工程学院师生重温了一段党的奋斗史,深切感受到革命烈士们为人民解放、民族复兴而付出的勇气和鲜血,更加明确了自身所肩负的时代责任。他们表示今后将继承革命先烈遗志,用实际行动践行自己的入党、入团誓言,争做新时代“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”青年。(撰稿人:何剑骅  审稿人:张静波 李艳峰)