无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金,下载APP送36元彩金

法学院邀请“中国好人”做党史学习教育报告

作者:法学院日期:2021-04-02点击:149

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据党中央、省委、校党委部署要求,充分发挥优秀党员的示范引领和先锋模范作用,以先进事迹带动人,以典型事迹感染人, 3月31日下午,法学院邀请“中国好人”冯霞律师到校做了精彩的党课辅导报告。法学院党政领导以及学生党员、入党积极分子共150余人参加了本次报告会,报告会由法学院党总支副书记杨晚丽主持。 

  报告会上,冯霞律师“同在党旗下—公益与青年律师的成长”为题,结合铜鼎律师事务所党建实际,提出 “以党建带所建,以所建出党建”的新模式,强调践行社会主义核心价值观、坚定政治方向、坚持行业自律,推动律师行业发展更加完善。冯霞分析了现在青年律师的困境以及法律职业市场竞争的激烈环境,分享了自己从事公益普法事业的经历,希望同学们牢记一名共产党员的使命,积极发挥党员的先锋模范作用,敢于担当、积极作为,密切联系群众,弘扬法治精神,为群众、为妇女儿童、弱势群体提供贴心的法律服务。她鼓励同学们投身公益事业,传递法治正能量,做有担当的青年人。

  冯霞律师现任安徽铜鼎律师事务所律师兼合伙人,自执业以来,热心公益事业,充分发挥专业特长,先后获评“中国好人”、全国优秀律师、全国法律援助先进个人、全国党员律师标兵、安徽司法行政十大年度榜样人物、安徽省首届“十大法治人物”等荣誉称号。

    近年来,冯律师办理法律援助案件、公益性调解案件200余件,接受法律咨询3000余人次,进下载APP送36元彩金、企业、社区等义务普法120余场,受教育群众达1万余人次,捐助困难群众10余万元,帮扶200余人。自2014年开始冯霞律师为该院家庭困难并参加国家法律职业资格考试取得优异成绩的学子设立了铜鼎励志奖学金。

  此次党课辅导报告是法学院党总支围绕党史学习教育活动进行的“同在党旗下系列讲座”专项活动,在座师生从冯霞律师身上所折射出的全心全意为人民服务的精神中获益匪浅,也鼓舞了广大师生向先进学习、向先进看齐,增强党员意识、宗旨意识、责任意识,以实际行动践行共产党员的核心价值观。(撰稿人:杨雷  审稿人:杨晚丽)