无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金,下载APP送36元彩金

马克思主义学院开展党史学习教育及集体备课

作者:思政处日期:2021-04-02点击:132

  3月31日下午,马克思主义学院召开党史学习教育推进会,并开展党史学习教育专题集体备课,该院全体教师参加了此次活动。 

  会上,该院直属党支部书记鲍负传达了3月25日下载APP送36元彩金召开的党史学习教育推进会精神,并就马克思主义学院党史学习教育下一阶段工作进行了再部署再推进。

  在集体备课会上,围绕“从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量”主题,该院邵军教授从开展党史学习教育的重大意义、党的百年光辉历程、树立正确的党史观等方面进行了备课辅导。胡凤英、尹飞、吴玉明等教研室主任结合本次备课辅导和各自教研室承担的课程,分别介绍了党史学习教育融入的具体教学设想和安排。

  该院副院长葛贤平教授对备课辅导进行了总结,并提出:以史实建逻辑,将重大历史事件讲深讲透,讲好党的故事;以人物话成长,帮助学生从党史重要人物的奋斗史中汲取智慧和力量;以阅读拓视野,激发学生阅读党史书籍的兴趣,逐步达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。

  据悉,围绕党史学习教育,马克思主义学院近期还将以“没有共产党就没有新中国”“沈浩精神及其当代价值”“四史”之改革开放史”为主题开展党史学习教育的系列集体备课。(撰稿人:黄春燕  审稿人:鲍负  葛贤平)