无需充值注册就送68元,最新申请36元彩金,下载APP送36元彩金

法学院学子2020年法律职业资格考试再创佳绩

作者:法学院日期:2021-01-12点击:729

    近日,2020年国家统一法律职业资格考试成绩公布,法学院学生在本次考试中表现优异。据统计,今年该院共有101名学生参加第一轮客观题考试,64人通过,通过率为63.6%,创历史新高。在第二轮的主观题考试中,64人参加,最终39名同学通过,通过率为60.9%,其中29人取得A证,通过率远远高于全国平均水平。据悉,我国自实施法考十多年来,全国通过率在10%-15%之间。
    司法部继2018年对国家统一法律职业资格考试组织方法进行改革以来,该院法学学子积极调整备考状态,创新学习模式应对这一考试,尤其是2017级法学(卓越法律人才)班的同学,他们在备考中除了传统的复习模式外更加强调学习过程的时效性,将理论和实操、线下教师指导和线上视频学习想结合。最终该班取得第一轮客观题通过率73.1%,第二轮主观题通过率84.2%的骄人成绩。
    一直以来,法学院不断建立健全法学专业人才培养方案,在人才培养中,注重理论教学和实践教学相统一,例如通过开展模拟法庭比赛、未来律师辩论赛、学宪法讲宪法比赛、法苑书香演讲比赛及公检法实习等一系列实践教学活动来提高同学们主动运用所学知识解决实际问题的能力。同时,为了让同学们对法律职业资格考试有更清晰的了解,该院每年都积极举办“朋辈”经验交流会,以此调动学生的学习积极性,形成了良好的学习氛围,提高了学生司法实践能力,培养了他们良好的法律职业素养,为法考取得优异成绩打下了坚实基础(撰稿人:金丽丽     审稿人:赵建国)